Эпоксидные покрытия.


Эпоксидное покрытие — эпоксидный пол окрасочного типа — используется в качестве защитно-декоративного покрытия промышленных бетонных полов. Окрасочное эпоксидное покрытие пола предназначено для эксплуатации в помещениях с нагрузками средней интенсивности (цеха, склады, гаражи и т.д.).
Внешний вид эпоксидного покрытия пола:

  • при толщине эпоксидного покрытия 0,15-0,20 мм (расход 200-250 г/м.кв. и более в один слой), – фактурная поверхность (апельсиновая корка);
  • при толщине эпоксидного покрытия 0,22-0,25 мм и более (расход 300-350 г/м.кв. и более в один слой) – гладкая глянцевая поверхность.

Полимерное эпоксидное покрытие пола имеет более высокие декоративные характеристики (в частности, светостойкость), чем полиуретановое покрытие, но при этом стойкость к механическим нагрузкам несколько ниже. У эпоксидного покрытия есть существенное преимущество по сравнению с другими видами полимерных покрытий: отсутствие резкого запаха при нанесении, в отличии от полиуретанового, что позволяет выполнять работы по устройству эпоксидного пола без остановки производства. Но при больших объёмах желательно в проветриваемом помещении или.
Наливные эпоксидные покрытия

Наливные эпоксидные полы, составляют уверенную конкуренцию керамической плитке, промышленному линолеуму и другим материалам, которые широко используются в строительстве и ремонте. На их фоне полимерные наливные полы выделяются некоторыми важными преимуществами:

  • механическая прочность и износостойкость;
  • долговечность;
  • антистатические свойства (для отдельных видов покрытий);
  • инертность и стойкость в химически активной среде;
  • способность к дезактивации;
  • паропроницаемость (для отдельных видов покрытий);
  • сертифицированные пожарно-технические свойства, позволяющие использовать их на объектах с повышенными требованиями в области пожарной безопасности;
  • биологическая стойкость.                                                                                                                 

 Практически все эпоксидные наливные полы могут изготавливаться в вариантах с гладкой поверхностью (самовыравнивающиеся при нанесении) и  нескользящие, с посыпкой кварцевого песка. В качестве основного компонента в них используется эпоксидная смола, которая обладает высокой химической и биологической стойкостью, сопротивлением воздействию кислот, щелочей и масел. Это позволяет с успехом использовать наливной пол такого типа в промышленных помещениях со средней или высокой механической нагрузкой и угрозой повреждения или загрязнения напольного покрытия.
Покрытия широко применяется.

  • автостоянки и СТО;
  • торговые площади;
  • медицинские и образовательные учреждения;
  • предприятия фармацевтической, пищевой, химической и атомной промышленности;
  • офисы и выставочные площади, и многие другие помещения.

Эпоксидный наливной пол ТРИ Д пол.

Казалось бы, современный паркет или ламинат обладает всеми необходимыми качествами и способен удовлетворить самого взыскательного владельца квартиры или дома. Но прогресс не стоит на месте, и с появлением и широким распространением технологии теплых полов вместо традиционных деревянных паркетных досок и плит повсеместно стал использоваться самонивелирующийся наливной пол. Применение полимеров вместо капризной и дорогостоящей древесины позволило оформить полиуретановый или эпоксидный наливной пол в совершенно новом, потрясающем воображение виде с использованием рисунков графики и 3D изображений.

ЧТО ТАКОЕ ЭПОКСИДНЫЙ НАЛИВНОЙ ПОЛ                 По сути, это самонивелирующийся наливной пол, в основе которого вместо традиционных акриловых или цементных материалов используются модифицированные эпоксидные смолы. Но в данном случае эпоксидное покрытие выступает как финишный наливной пол, и ни в коем случае не предназначено заменить наливной пол на цементной основе, а скорее служит в качестве дополнения к полимербетонной основе.

Оптимальный срок службы современного пола, как правило, ограничивается десятью, максимум пятнадцатью годами, после чего наружный слой приходится капитально ремонтировать и заменять новым. При этом степень износа верхнего слоя напольного покрытия редко превышает 1%, поэтому проще и дешевле сделать пол в виде монолитной эпоксидной, полиуретановой или метил массы толщиной в несколько миллиметров.

Применение эпоксидных полимеров для формирования финишного покрытия пола позволяет получить новые качества, практически недостижимые при использовании других способов и материалов:

  • Абсолютно плотное стекловидное покрытие обладает практически нулевым водопоглощением и очень высокой диэлектрической проницаемостью. Даже если на поверхности эпоксидного наливного пола с подогревом в течение недели будет стоять вода, это не приведет к протечкам или короткому замыканию в системе электропроводки;
  • Износостойкость самонивелирующегося эпоксидного покрытия может конкурировать только с наливным полиуретановым полом, бетоном или керамикой. При этом, в отличие от последних, эпоксидный пол не выделяет пыли, не боится перепадов температуры и воздействия масла, щелочей, кислот, любых моющих средств и агрессивных веществ;
  • Наливной теплый пол на основе эпоксидных полимеров получается значительно тоньше, прочнее и долговечнее любых других современных покрытий.

1. Бетонный пол с покрытием Топинг.
2. Эпоксидные покрытия.
3. Полиуретановое покрытие.
4. Резиновая краска.
5.Самовыравнивающийся наливной пол.
6.Полированный бетонный пол, мозаячный пол.
7. Обеспыливающие покрытия.

Вернуться к исходной странице с расценками